Nama : Mutiara Jaurina, S.Pd
Hari/tanggal : Selasa, 22 April 2025
Kompetensi dasar : Menceritakan isi teks eksposisi tentang makanan sehat dan bergizi yang berasal Lampung.
Tujuan Pembelajaran : Peserta didik mampu membuat mading makanan khasa daerah Lampung.
Metode Pembelajaran : Ceramah, tanya jawab, dan penugasan
Media Pembelajaran : video/ gambar
Assalamualaikum anak soleh dan solehah.
bb Bagaimana kabarnya hari ini anak soleh solehah ...
Adakah hari ini yang tidak hadir datang ke sekolah...
Sebelumnya soleh soleha membuat mading makanan khas daerah lampung...
Untuk materi hari ini kita akan melanjutkan membuat mading tentang makanan daerah lampung serta mempresentasikan hasil madingnya...
ALAT-ALAT DAN BAHAN.
1. Steropom
2. Karton berwarna hitam.
3. Print an gambar dan penjelasan terkait makanan khas lampung min. 7 makanan khas Lampung.
4. Lem kertas atau doubletape
5. Gunting
6. Hiasan untuk mempercantik tampilan pada mading
c Soleh soleha setelah selesai akan mempresentasikan hasil karyanya di depan kelas.
Sekian materi hari ini, kita tutup dengan mengucap hamdalah
Refleksi: Berdasarkan hasil pembelajaran hari ini dapat diketahui bahwa semua peserta didik sudah mampu memahami membuat mading teks ekposisi makanan khas Lampung. Kerja sama yang dilakukan oleh peserta didik dalam kelompok baik dan berjalan dengan lancar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar