Nama : Mutiara Jaurina, S.PdHari/tanggal : Selasa, 28 Februari 2023
Tujuan Pembelajaran : Pesera didik mampu menceritakan teks ekposisi makanan daerah Lampung.
Assalamualaikum anak soleh dan sholeha ....
Hari ini anak soleh dan sholeha akan menceritakan satu persatu ke depan kelas tentang teks eksposisi makanan khas daerah Lampung sai sihat ghik bergizi.yang sudah dicari sebelumnya dirumah tanpa teks atau dengan membawa teks.
cuntuhni teks ekposisi makanan khas daerah Lampung.
Seruit adalah makanan khas Lampung, berupa ikan goreng atau bakar dibumbui sambal terasi, lalu dicampur dengan tempoyak (olahan durian) atau mangga. Untuk membuat seruit dimulai dengan membuat sambal rampai dari cabe merah, terasi bakar, garam, dan rampai (sejenis tomat). Untuk membuat seruit, campurkan sambaI rampai yang telah diberi air secukupnya, ikan bakar, pepes tempoyak, dan lalapan yang terdiri dari daun dan buah-buahan, seperti daun kemangi, adas, kubis/kol, daun jambu monyet, kacang panjang, dan terong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar